Bogorejo, Sedan – Pada hari Senin, 24 Februari 2025, Pemerintah Desa Bogorejo, Kecamatan Sedan, Kabupaten Rembang melaksanakan kegiatan penanaman pohon mangga di sepanjang jalan usaha tani. Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan desa yang bertujuan untuk memanfaatkan lahan di sekitar infrastruktur pertanian agar lebih produktif dan bermanfaat bagi masyarakat.
Penanaman pohon mangga ini diharapkan tidak hanya memperindah lingkungan desa, tetapi juga memberikan hasil buah yang dapat dimanfaatkan warga di masa mendatang. Kepala Desa Bogorejo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata dalam mendukung ketahanan pangan berkelanjutan serta menjaga kelestarian lingkungan desa.
Melalui program ini, masyarakat diharapkan dapat lebih peduli terhadap pentingnya penghijauan sekaligus ikut menjaga tanaman yang telah ditanam agar tumbuh subur dan memberikan manfaat jangka panjang bagi generasi mendatang.
Lihat Video Perkembangan Pohon:
KLIK DISINI